О том, что всемирная сеть быстрого питания расширит свою географию рассказал в интервью "Сельской газете" начальник отдела развития и строительства компании "МакДональдс" в Беларуси Максим Вяткин.

Как сообщил собеседник, в этом году планируется открыть экспресс-кафе в областных центрах, а затем продолжить экспансию и на регионы. 

"Уже в конце 2015-го - начале 2016 года рестораны могут появиться и в крупных райцентрах -Орше, Новополоцке, Солигорске, Мозыре, Лиде, Бобруйске, Барановичах, Борисове, Пинске и Жлобине. Да и вообще есть намерение в ближайшем будущем построить в Беларуси еще 28 ресторанов сети. Возможно, это будут крупные агрогородки и курортные поселки. Так мы справимся с нагрузкой: в год один фастфуд обслуживает около 1,3 миллиона посетителей",
 - пояснил Максим Вяткин

Пока рестораны "МакДональдс" работают в Минске и Витебске.

Напомним, что действующий председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков ранее заявлял, что категорически против открытия ресторанов "Макдональдс" в Бресте. 

"Что касается "МакДональдса", то здесь я, пожалуй, разочарую всех, кто ратует за его открытие: пока я буду мэром, ни один "МакДональдс" в Бресте не появится. Хотя не скрою, такие предложения уже поступали от потенциальных инвесторов. Но я категорический противник этой нездоровой кухни. Поверьте, ничего хорошего в этом нет", - сообщил градоначальник в интервью "Вечернему Бресту".

В то же самое время не так давно нынешний мэр заявил о своем намерении уйти в отставку. По его словам, соответствующее заявление он уже сделал. На данный момент просьба мэра находится на рассмотрении у президента. 

Также по теме: 
Брестчане о "Макдоналдсе": "Везде есть, а у нас нет – как это так?">>>
-40%
-9%
-21%
-30%
-25%
-20%
-35%
-40%
0070663