Работа по созданию в Гомеле безбарьерной среды в последние годы активизировалась. Городские власти делают все возможное для того, чтобы человек в инвалидной коляске не ощущал дискомфорта на улице, в общественном транспорте и в подъезде собственного дома, сообщает gomelradio.by.

В 2015 году завершается срок действия программы по созданию в Гомеле безбарьерной среды. Специалисты служб, ответственных за ее выполнение, обещают, что к этому времени в городе будут созданы все условия для свободного передвижения инвалидов. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что для комфорта этой категории горожан сделано очень много. Как отметил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Александр Ключинский, только за прошедший год на создание безбарьерной среды в областном центре затрачено 32 млрд рублей.

Въездными пандусами оборудованы поликлиники, аптеки, магазины, куда до недавних пор человеку в инвалидной коляске было попасть невозможно. Таблички с текстом, набранным шрифтом Брайля, речевые извещатели для инвалидов по слуху, - все это в Гомеле уже не редкость. Для людей с ограниченными возможностями приспособлены все новые здания, строящиеся в городе: это и жилые дома, и объекты социальной сферы. Городские службы проводят постоянный мониторинг и выявляют недоработки, которые тут же устраняются. Так, в июле десять объектов торговли получили предписание - принять срочные меры по созданию безбарьерной среды.
{banner_819}{banner_825}
-70%
-50%
-18%
-34%
-49%
-20%
-50%
0065451