Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Елена Антанович, Александр Петухович, фото: Александр Петухович,

В Солигорске молодежь выходит на субботник не по указке, а по собственному желанию. Акция, организованная творческим объединением "Новое Время", прошла в субботу, 19 июля, в городе второй раз за год. Волонтеры почистили лес от стихийных свалок в местах отдыха в районе "Тропы здоровья".



Первую акцию "Субботни4ек", которая прошла весной и была анонсирована в соцсетях, поддержали более сотни человек. За час они собрали около 50 больших мешков мусора. На этот раз участники субботника решили охватить более обширную территорию и отсортировать мусор на пластик, стекло и прочие отходы. Пригодное для переработки вторсырье сдали в Солигорский КЗУП "Экокомплекс".

У людей сложилось мнение, что субботники – это скучное принудительное мероприятие. Мы же решили подойти к идее массовой уборки по-новому, придумали интересную форму – Субботни4ек. На наших мероприятиях мы пытаемся создать непринужденную, дружескую атмосферу, придумываем интересные развлечения, приглашаем артистов и лекторов из других городов. Такой подход людям ближе, поэтому они и приходят, – подчеркивает один из организаторов Елена Антанович.

Помимо уборки для волонтеров организовали развлечения: в субботу в Солигорске прошли лекции и презентации на экологические темы, выступления музыкантов, чайная церемония с дегустацией, активные игры и многое другое.