Фото: newskaz.ru
Фото: newskaz.ru
Жительница города Барановичи недавно окончила один из вузов Брестчины и уже собиралась отправиться по распределению в одну из школ Гродненской области. Но не успела, так как была задержана сотрудниками милиции – ее квартира оказалась складом для продажи спайсов, сообщает пресс-служба МВД.

Установлено, что продажей наркотиков девушка занималась прямо в своей квартире. Там же при осмотре были обнаружены спайсы, приспособления для изготовления наркотиков и выручка за товар - 26 млн рублей и почти 2 тысячи долларов США.

В результате оперативно-разыскных мероприятий только за два июльских дня уже задокументировано 7 фактов продажи девушкой курительных смесей. Установлены покупатели, самому младшему из которых – всего 14 лет. Остается только догадываться, какой бизнес могла бы наладить девушка, если бы устроилась на работу в школу.

Кстати, по сравнению с прошлым годом в Минске почти в два раза увеличилось количество передозировок наркотиками – зафиксировано более 370 случаев. Почти каждый десятый пострадавший – это подросток. Для 11 человек передозировка закончилась гибелью. Вместе с этим все больше подростков ставится на учет в наркодиспансерах.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-50%
-20%
-24%
-55%
-50%
-15%
-25%
-30%