/

На этой неделе были трагические события, в которых не обошлось без человеческих жертв. Мы узнали о том, что осужден убийца, зверски лишивший жизни своего 2-летнего сына, а в суде Советского района кардинальные кадровые изменения, побывали в гомельском музее криминалистики, заглянули в бейсбольно-софтбольный клуб "Гомель". Об этом и многом другом - в еженедельном дайджесте событий за неделю.



Изменить Гомель в лучшую сторону по силам каждому горожанину, считает героиня авторского проекта "Гомельчане TUT" Анна Пащенко, лучший фотограф 2013 года среди государственных печатных изданий Гомельской области.

Вот и гомельские энтузиасты следуют этому принципу и развивают местный бейсбол. Основатель бейсбольно-софтбольного клуба "Гомель" Валерий Приходько рассказал TUT.BY об особенностях игр, которые, кстати, недавно посетил американский тренер.

Фото: Иван Яриванович

Если же вы хотите организовать стритбол и поиграть в большой теннис, не забудьте заглянуть на гомельские спортплощадки.

Первый в Беларуси цех по промышленной переработке чеснока будет создан в КСУП "Восток" Гомельского района. Стоимость инвестиционного проекта составляет около 10 млрд рублей. Его реализация будет проходить в несколько этапов, каждый из которых предусматривает расширение номенклатуры выпускаемой продукции.

Налоговики Гомельской области озвучили топ-5 предприятий, внесших наибольший вклад в формирование консолидированного бюджета за первое полугодие 2014 года. На второй позиции перечня впервые оказался плательщик из другого региона, "Беларуськалий". Присутствие этого предприятия в рейтинге налогоплательщиков Гомельщины обусловлено началом разработки месторождений на территории региона.

В Гомельской области продолжаются скандальные истории с участием высокопоставленных руководителей. В Мозыре пьяным за рулем задержан начальник местной милиции - полковник милиции Юрий Красюк.

Суд Советского района Гомеля в один день по указу президента остался без трех судей: с формулировкой "по собственному желанию" освобождены от должности Сергей Шавструк, Сергей Власов и заместитель председателя суда Виктор Купрацевич. Также по собственному желанию освобожден от должности судья Гомельского областного суда Алексей Шамехин. Его коллега из Мозыря, заместитель председателя районного суда Иван Анташук уволен с должности с формулировкой "в связи с совершением поступка, несовместимого с нахождением на государственной службе".

В Гомеле к 25 годам приговорен обвиняемый в убийстве своего 2-летнего сына. Как установлено судом, 28-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил своего 2-летнего сына, нанеся ему более 40 ударов ножом.

В Мозыре полиграфическое предприятие продавало свою продукцию через подставных лиц. По данным оперативников, предприятие, где трудились около 50 человек, оказалось нечистым на руку.

22-летний житель Речицы судом первой инстанции приговорен к пяти годам тюрьмы за кредитные мошенничества. Молодой человек, несмотря на свой возраст, имеет восемь судимостей, и все они - за мошенничество.

В Ветковском районе из-за подозрения на вспышку африканской чумы свиней ведется убой поголовья на частных подворьях. В частности, жителей Неглюбского и Великонемковского сельских советов предупредили о возможности заражения скота АЧС из-за подозрения на вспышку болезни в районе и порекомендовали им забить свиней.

Утром 13 июля в деревне Рассветная Гомельского района загорелись старые автопокрышки на территории завода по их переработке. Причина пожара пока не установлена.

В Добруше 26-летний водитель "газели" не справился с управлением и упал с моста на трактор. Водитель получил различные травмы и был доставлен в хирургическое отделение Добрушской больницы.



Несчастный случай произошел на железнодорожной станции Козенки в Мозырском районе.Находившемуся там 27-летнему жителю райцентра понадобилось перейти железнодорожный путь, на котором стоял грузовой состав. Молодой человек избрал кратчайшую траекторию и полез под один из вагонов. В этот момент поезд резко тронулся. Оказавшийся под колесами парень в считанные секунды стал инвалидом. С диагнозом ампутация обеих ног и трех пальцев левой кисти пострадавший доставлен в реанимацию. По предварительным данным, в момент происшествия мозырянин находился в нетрезвом состоянии.

В Гомельской области в результате прошедшего урагана есть пострадавшие. Стихия нанесла урон и населенным пунктам.

фото: Александр Желяев

На этой неделе были и трагические события, унесшие жизни людей: три человека погибли на пожаре в Рогачеве, в Калинковичах 7-летний мальчик утонул на рыбалке. Под Веткой Mercedes вылетел в кювет и опрокинулся: двое погибших, четверо пострадавших. Как выяснилось, водитель Mercedes вез одну из пассажирок в больницу.

Новость о том, что в обменном пункте, расположенном в магазине "Алми", кассир при проведении конверсии ошибочно передала женщине крупную сумму денег в долларах США, в 9 раз превысившую положенную, получила большой резонанс. И неудивительно, ведь за информацию, которая поможет в поиске женщины, обещано вознаграждение до 1 тысяч долларов.

Прототип Бендера, террористы Полесья и огнемет "пожарников": TUT.BY предлагает познакомиться с экспонатами гомельского музея криминалистики, большая часть из которых проходила по реальным уголовным делам, переданы силовыми структурами – в основном, МВД и КГБ.



И, конечно же, мы не могли обойти на этой неделе футбольную тему. За три дня до финального матча чемпионата мира по футболу – 2014, когда все болельщики находились в ожидании развязки баталий, мы вышли в народ, чтобы узнать, какие прогнозы у гомельчан по этому поводу. Сбылись ли эти прогнозы, узнаем сегодня вечером, когда завершится последний матч - между сборными Германии и Аргентины, который и выявит сильнейшую команду.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-35%
-10%
0063408