Александр Лычавко, TUT.BY
Александр Лычавко, TUT.BY
Авиакомпания "Белавиа" впервые представлена на одном из крупнейших авиакосмических салонов в мире - Farnborough International Airshow (Великобритания), сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусской авиакомпании.
 
Для профессионалов авиационной отрасли выставка открылась 12 июля, любители авиации смогут посетить ее с 14 по 20 июля.
 
К участию в выставке авиакомпания "Белавиа" была приглашена бразильским производителем воздушных судов Embraer. Самолет "Белавиа" Embraer-195LR является одним из экспонатов его стенда. Кроме того, участие в выставке принимает экипаж отечественного авиаперевозчика (летчики, бортпроводники и технический персонал по обслуживанию Embraer-195LR).
 
Embraer-195LR с регистрационным номером EW400PO поступил во флот "Белавиа" 10 мая 2014 года напрямую с завода-изготовителя в Бразилии. В настоящее время белорусская авиакомпания располагает четырьмя самолетами этого производителя. Два новых Embraer-175 были приобретены осенью 2012 году в лизинг, два новых Embraer-195LR - весной нынешнего года в собственность авиакомпании.
 
"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым, в парке воздушных судов которого состоит 26 самолетов. В конце января авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в более чем 40 аэропортов стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. 


-50%
-20%
-50%
-12%
-50%
-20%
-12%
-50%
-30%
0068162