Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Общество


Фото: bezformata.ru
Фото: bezformata.ru
Жители северных приграничных районов Украины вынуждены просить сжиженный газ для бытового потребления у белорусского президента, так как с апреля государство не поставляет населению газ в бытовых баллонах.
 
Об этом "Українським Новинам" сообщил Роман Фещенко, директор ДП "Пропан" ПАО Житомиргаз, работающее с потребителями Житомирской, Киевской, Ровенской, Хмельницкой и Винницкой областей.
 
"У нас есть задокументированные просьбы о поставках газа от жителей пограничной области, адресованные президенту Беларуси!" - говорит Фещенко.
 
По его словам, такой шаг населения вызван отсутствием поставок льготного газа со стороны государства. "Льготный баллонный газ для продажи населению у нашей компании закончился в апреле, новых поставок нет и пока не предвидится", - заявил Фещенко. Он также считает, что дефицит бытового пропан-бутана создает предпосылки для возникновения несчастных случаев. "У населения нет другого выхода, кроме заправки газовых баллонов на автозаправочных станциях. Это строго запрещено Правилами системы безопасности газоснабжения, и все трагедии, связанные с бытовыми баллонами на протяжении последних лет, были связаны с их заправкой на АГЗС", - говорит Фещенко.
 
В Консалтинговой группе А-95 пояснили, что прекращение поставок связано с задержками в Министерстве энергетики и угольной промышленности, где четвертый месяц идет формирование Аукционного комитета для проведения спецаукционов по продаже сжиженного газа для нужд населения. "Также неизвестной остается судьба постановления №1064, которое было разработано Минэнергоугля еще в мае", - говорит аналитик Консалтинговой группы А-95 Артем Куюн.