Коронавирус: свежие цифры


Сотрудники милиции задержали пятого несовершеннолетнего, сбежавшего 27 июня из "МГСПТУ №2". Об этом сообщили в УВД Могоблисполкома.

Четверо из сбежавших парней. Перед побегом они не боясь сделали снимок - с его помощью милиции потом удалось легко составить ориентировку с приметами и найти подростков. Пятого парня, - это Максим Чмель (на фото второй слева), - задержали в Мстиславском районе.
 
Пятеро учащихся закрытого заведения для "трудных" подростков сбежали из СПТУ №2 в Могилеве ночью 27 июня. Четверых задержали и вернули в учебное заведение еще на прошлой неделе. О местонахождении пятого сбежавшие ничего не знали. С их слов, 28 июня, на трассе вблизи Дрибина он остановил автомашину серебристого цвета и уехал в сторону райцентра.
 
На днях сбежавший позвонил товарищам по чужому мобильному. По номеру телефона правоохранители установили владельца. Абонентом оказался житель Мстиславского района. Абсолютно незнакомому деду парень рассказал, что хочет пересечь границу с Российской Федерацией, чтобы навестить свою девушку и устроиться на работу.
 
Мужчина проникся историей беглеца и разрешил парню остановиться у него в доме. Здесь же он и был задержан сотрудниками милиции и доставлен в СПТУ.
 
По словам начальника отдела розыскной работы УУР УВД подполковника милиции Дмитрия Гуреева, это уже второй побег из данного учреждения образования в 2014 году. С целью предотвращения подобных происшествий в будущем УВД готовит соответствующее предписание на имя руководства спецучилища.
-20%
-5%
-20%
-10%
-20%
-10%