Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
На предстоящей неделе нас ждет по-настоящему летняя, теплая погода, средняя температура воздуха в первую декаду июня ожидается на 2-4 градуса выше нормы. Однако без дождей и гроз не обойдется. Подробно о погоде на неделе рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

Первую половину недели погодные условия на территории Беларуси будут определять влажная неустойчивая воздушная масса с Черного моря и атмосферные фронты. 

Во вторник, 3 июня, на большей части территории кратковременные дожди, днем местами сильные ливни, град. Ночью в отдельных районах, днем на значительной части территории грозы, при которых местами возможно шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду. В ночные и утренние часы в отдельных районах туман. Температура ночью +10..+16, днем от +18 по западу до +27 по востоку.

В Минске во вторник ожидается кратковременный дождь. Днем гроза, местами по городу сильные ливни, град. При грозе местами шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура ночью +13..+15, днем +20..+22.

В среду, 4 июня, на большей части Беларуси кратковременные дожди, местами грозы. Температура ночью +10..+16; днем +21..+28, в западных районах - +18..+20.

В четверг, 5 июня, на большей части территории кратковременные дожди, местами грозы. Температура ночью +10..+16, днем +21..+28.
 
Начиная с пятницы с ростом атмосферного давления дождей станет меньше и температура воздуха еще немного повысится. На выходных ожидаются местами кратковременные дожди, грозы. Температура ночью +12..+18, днем +24..+29, по востоку до +30..+32.
  
"В целом июнь нас порадует теплой, летней погодой", - отметил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.
 
В июне 2014 года в Беларуси ожидается температура воздуха выше климатической нормы (норма +15..+17 °С); количество осадков – в пределах средних многолетних значений, местами больше нормы (климатическая норма 69-87 мм). 

Погода с Михалком ТУТ >>>
Pogoda.tut.by – сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!

Погода на дорогах – доступ к актуальным фото и информации о дорожных условиях (температура дорожного покрытия, скорость ветра, дальность видимости, наличие осадков и препятствий на дороге), которые обновляются в режиме реального времени.