Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234

Новость дня


Фото: alternews.com
Фото: alternews.com
В Беларуси необходимо ввести лимит бесплатных обращений в государственные поликлиники. С таким предложением выступил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на совместном заседании двух палат белорусского парламента.

"Нужно ввести полную или частичную оплату за необоснованный вызов скорой или врача на дом, а также за посещение поликлиники, скажем, более восьми раз в год. Конечно, за исключением детей, беременных и других категорий населения, для которых это просто жизненно необходимо", - сказал Анатолий Тозик.
 
Вице-премьер уточнил, что вызов скорой сейчас обходится примерно в 400-450 тысяч белорусских рублей. Также он считает, что нужно очень осторожно идти к обязательной страховой медицине, начав с развития добровольной.
 
Кроме того, Анатолий Тозик предлагает дать людям возможность за плату получать вне очереди отдельные виды плановых медуслуг, но при условии, если учреждение здравоохранения выполняет годовые объемы соответствующих показателей.
 
Вице-премьер также считает, что медучреждения нужно освободить от налога от приносящей доход деятельности по аналогии с учреждениями культуры и образования.

В 2012 году Анатолий Тозик уже высказывался насчет большого количества людей в поликлиниках. Тогда он предложил посещение перевести на платную основу – одно обращение в государственную поликлинику он оценивал в 5 тысяч белорусских рублей.

Читайте также:

Сколько раз минчанин может сходить в поликлинику, вызвать скорую, лечь в больницу >>>