Освобождение из колонии "Витьба-3" политзаключенного Андрея Гайдукова стало настоящей спецоперацией, организованной с целью не допустить его встречу у тюремных ворот, сообщает Радио "Свобода".

Фото: www.svaboda.org
 
Андрею Гайдукову приказали собирать вещи в 6 утра, хотя обычно из колонии выпускают в 11, а в седьмом часу утра его посадили в милицейский автомобиль, отвезли на вокзал в Витебске, дали 20 тысяч рублей, чтобы он смог доехать до родственников.
  
Таким образом, у тюремных ворот его встретить не получилось. Корреспонденту "Свободы" удалось пообщаться с Гайдуковым только по телефону. Теперь Андрей в Витебске, через какое-то время собирается ехать домой в Новополоцк. По телефону он заявил, что считает свое уголовное дело полностью сфальсифицированным, и отметил, что это была провокация против его организации.
  
Чувствует Андрей себя нормально, помимо прочего сообщил, что после перевода в колонию "Витьба-3" его посадили на 10 суток в карцер.
 

Напомним, 8 ноября 2012 года Андрей Гайдуков был задержан сотрудниками КГБ и помещен в следственный изолятор КГБ.
 
13 ноября 2012 года Комитет госбезопасности распространил информацию о прекращении противоправной деятельности гражданина Беларуси, который занимался по заданию иностранной разведки сбором и передачей информации политического и экономического характера. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса (измена государству в форме проведения агентурной деятельности).
 
1 июля 2013 года его осудили по уголовной статье "Покушение на установление сотрудничества со спецслужбами, органом безопасности или разведывательным органом иностранного государства" на 1,5 года лишения свободы

Читайте по теме:
-40%
-50%
-70%
-25%
-50%
-30%
-50%
-10%
-20%
-30%
0071694