Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Гомеле БРСМ рекомендует не использовать на мероприятиях 9 Мая георгиевские ленты. В социальной сети "Одноклассники" выложили фотографию письма от Железнодорожной районной организации союза молодежи. "При проведении мероприятий, акций, приуроченных к 9 Мая, необходимо использовать только красно-зеленые ленты!!! Никаких георгиевских лент быть не должно!!!" - говорится в документе.

Фото: соцсеть"Одноклассники"

Ольга Микулинская, первый секретарь Железнодорожной районной организации ОО "БРСМ", чья фамилия значится под этим документом, подтвердила БелаПАН, что действительно такое рекомендательное письмо было направлено во все первичные организации БРСМ Железнодорожного района, в том числе все школы.

"Это ни в коем случае не запрет на ношение георгиевской ленточки, это рекомендация. В этом году мы с руководством посовещались и решили отдать предпочтение в этом году красно-зеленой ленточке, цвета государственного флага, это наша патриотическая лента. Ветеранов мы чтим и уважаем, и если ветераны будут с георгиевскими ленточками - мы ни в коем случае не будем против", - сообщила Микулинская информагентству.

Под выложенной в соцсети фотографией уже более 300 комментариев. Некоторые интернет-пользователи связывают такую предосторожность с событиями в Украине. На ЧМ по хоккею в Беларусь приедет много иностранцев, и они могут принять георгиевские ленточки за поддержку жителей юго-востока Украины, которые хотели бы видеть свою страну в составе Российской Федерации. Также комментирующие опасаются, что георгиевские ленточки могут вызвать провокации в праздничные дни.

Читайте также:

Оппозиция призвала запретить георгиевские ленточки, а ЛДП начинает их распространение

0058648