опубликовано: 
обновлено: 
Андрей Гаврон, фото автора, /

К майским праздникам и чемпионату мира по хоккею столица приобрела новые автобусы, которые будут курсировать между столицей и Национальным аэропортом Минск.

ГП "Минсктранс" уже пополнился десятью низкопольными вместительными автобусами МАЗ-107569.

Фото: Андрей Гаврон, www.minsknews.by

Транспорт отличается увеличенным числом мест для сидения (36 вместо 24 в базовой модели). Они мягкие, анатомические. Есть в салоне багажные полки. Автобус оборудован кондиционером, автоматической коробкой переключения передач и современным двигателем, соответствующим экологическим требованиям Евро-5.

Фото: Андрей Гаврон, www.minsknews.by
Фото: Андрей Гаврон, www.minsknews.byФото: Андрей Гаврон, www.minsknews.by

На разных городских маршрутах уже курсируют ярко-желтые сочлененные МАЗы 215-й модели.

Фото: Андрей Гаврон, www.minsknews.by

Машины особо большой вместимости для удобства и ускорения посадки-высадки пассажиров имеют пять пар дверей. Автобусы оборудованы электронным табло с указанием маршрута кириллицей и транслитерацией. А на боковые панели кузова нанесены схемы маршрута.

Фото: Андрей Гаврон, www.minsknews.byФото: Андрей Гаврон, www.minsknews.by

Стоит отметить, что ранее в Минске прошло плановое обновление парка подвижного состава в целом. А основные узловые объекты маршрутной сети обзавелись удобными информационными табло. Всего установлено 20 электронных расписаний.

В ГУ "Столичный транспорт и связь" сообщили, что для удобства гостей чемпионата мира по хоккею подготовлены 11 целевых маршрутов, один из которых троллейбусный. Это маршруты № 1С "Дворец спорта – "Минск-Арена", 10д (троллейбусный) "Станция метро "Пушкинская" – "Минск-Арена", 911 "Автовокзал (АВ) "Центральный" – "Минск-Арена", 912 "АВ "Центральный" – Студенческая деревня", 913 "АВ "Центральный" – "Чижовка-Арена", 914 "Чижовка-Арена" – "Минск-Арена", 916 "Национальный аэропорт Минск – АВ "Центральный" – Студенческая деревня", 919 "Минск-Арена" – Студенческая деревня", 920 "Чижовка-Арена" – Студенческая деревня", 926 "Станция метро "Автозаводская" – "Чижовка-Арена", 951 "Чижовка-Арена" – остановочный пункт Лошица". Дополнительно на время чемпионата заработает экспресс-маршрут № 1916 "Национальный аэропорт Минск – Студенческая деревня". Маршруты пройдут через основные достопримечательности столицы и зоны гостеприимства.

Общественный транспорт повышенной комфортности после ЧМ получит в Минске постоянную прописку

Заместитель генерального директора государственного предприятия "Минсктранс" Виктор Тозик заметил, что машины повышенной комфортности (МАЗ-215) работают на маршрутах №1 и №100, проходящих по центральным проспектам города Минска. "Эти машины - своего рода бренд. Все они желтого цвета, имеют удлиненную базу, пять дверей, что намного ускоряет посадку и высадку пассажиров. Автобусы низкопольные, что очень удобно для пассажиров, в том числе с нарушением опорно-двигательной системы. Причем они будут работать не только в период проведения чемпионата мира, а останутся на маршрутах на постоянной основе", - отметил он.

Кроме того, обновлен подвижной состав на 300-м маршруте - до Национального аэропорта Минск, где недавно прошла реконструкция. Автобусы, в дополнение к этой реконструкции, также останутся на маршруте. "После чемпионата мира новый подвижной состав никуда не исчезнет - транспорт и дальше будет обслуживать минчан и гостей столицы", - заверил Виктор Тозик.

Он также проинформировал, что в 2013-2014 годах было закуплено 228 единиц автобусного подвижного состава для работы на городских маршрутах, 24 единицы - для работы на междугородных и международных маршрутах, еще 10 единиц - для работы на маршруте Автовокзал Центральный - Национальный аэропорт Минск. Приобретена 21 единица нового троллейбусного подвижного состава. Все это находится в производственной базе "Минсктранса".
{banner_819}{banner_825}
-50%
-22%
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-10%
-17%