/

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Службы отлова безнадзорных животных 9-11 мая будут работать в усиленном режиме. В городе во время первых трех дней чемпионата мира по хоккею будет дежурить не один экипаж ловцов, как обычно, а два. Такой режим работы установлен для того, чтобы в местах скопления людей не было безнадзорных животных. Об этом TUT.BY рассказала Тамара Цариковская, заместитель директора ГП "Фауна города".

В службе отлова предупреждают, что хозяевам домашних животных в дни проведениям ЧМ следует быть особенно внимательными и не отпускать далеко от себя своих питомцев.
 
"Потому что они будут отловлены и доставлены в наш пункт (временного содержания животных "Фауны города"). Хозяева смогут забрать своих животных, но за их содержание им придется заплатить. Один день содержания в пункте отлова стоит 31 700 рублей", - пояснила Т. Цариковская.

Директор "Фауны города" Сергей Кузкин рассказал TUT.BY, что дополнительная бригада в городе необходима для того, чтобы при поступлении заявки, например, от милиции, бездомное животное можно было отловить в течение двух часов.

Очень часто службы отлова встречают в городе маленьких собак, удравших от своих хозяев, говорят на "Фауне". "Мы рекомендуем хозяевам обязательно на ошейниках своих животных писать номер телефона", - подчеркнула Тамара Цариковская, добавив, что так будет проще вычислить владельцев животного и вернуть "пропажу".

После 11 мая отлавливать животных будут в обычном режим. Никаких специальных мероприятий не предусмотрено.
 
Сейчас ситуация в городе с безнадзорными животными спокойная, добавляет Т. Цариковская. По ее словам, в целом работа будет идти по плановому графику, который был составлен еще в конце года и согласован с администрациями районов. "Работа будет идти в обычном режиме. В городе каждый день будут находиться наши службы, но они и без чемпионата ежедневно выезжают на отлов".
 
На сегодняшний день в ГП "Фауна города" числится 8 экипажей службы отлова.

Читайте также: 
Не приют. Как ловят, содержат и усыпляют бездомных животных. Репортаж TUT.BY с "Фауны города" >>>
-11%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-21%
-65%