Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси запустили конкурс "Деловой велосипед". Организаторы таким образом хотят популяризовать велодвижение в Беларуси, повлиять на улучшение велосипедной инфраструктуры в городе и, главное, заинтересовать работодателей в создании условий для велосипедистов в организациях. 

Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net

- Идея конкурса заключается в том, чтобы создать новый образ велосипеда. Все привыкли к тому, что на велосипеде можно ездить по велодорожкам, вдоль Свислочи, за городом - велосипед воспринимается как прогулочный транспорт. Мы хотим показать велосипед как идеальный транспорт для поездок по делам, на учебу, на работу, - отметила Анастасия Голованова, сотрудник программы по экологически дружественному образу жизни учреждения "Центр экологических решений" и соорганизатор мероприятия.

Конкурс пройдет в Минске и Гродно (остальные города могут подавать заявки вне конкурса), принять участие может любой желающий. Для этого нужно заполнить онлайн-заявку на сайте конкурса velo.ecoidea.by, описав велоусловия организации, которую представляет участник (желательно с фотографиями).  

Если участник не представляет организацию, он может подать заявку на велодружественное заведение сферы обслуживания.

Конкурс проводится в четырех номинациях:

1. самая велодружественная организация (участие могут принимать организации любых форм собственности, любых направлений деятельности);
2. высшие учебные заведения, средние специальные и средние учебные заведения;
3. школы;
4. заведения сферы обслуживания.

Победителями станут организации, которые обеспечили самые лучшие условия для велосипедистов.

Почему велосипед может стать "деловым"? Интересные факты от организаторов

• Рост внутреннего имиджа – работники чувствуют внимание и ответственность работодателя.
• Более здоровые работники, меньшие расходы на больничные.
• Велосипедист меньше опаздывает.
• Ему не требуется "раскачка" по утрам.
• Уменьшается нагрузка на автомобильный паркинг: 1 автомобиль = 8 велосипедов.
• Улучшается качество воздуха.
Организаторы конкурса - учреждение "Центр экологических решений", общественное объединение "Минское велосипедное общество", общественное объединение велосипедистов "ВелоГродно", группа компаний "А-100 Девелопмент".
0058045