Юрий Зиссер, Александр Николайчук,

Топ-менеджер компании ICANN, которая занимается регулированием вопросов, связанных с функционированием сети Интернет, Михаил Якушев исключает любые катаклизмы или внешние факторы, которые приведут к гибели международной информационной сети. По мнению вице-президента ICANN по России, СНГ и Восточной Европе, интернет способен пережить атомную войну и глобальные катастрофы. О том, что реально может угрожать Сети, он рассказал в интервью TUT.BY-TВ во время своего краткого визита в Беларусь.
 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (157.72 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (27.59 МБ)
 

Визит Михаила Якушева в Минск состоялся по приглашению "Центра правовой трансформации" и стал первым в должности вице-президента ICANN. До этого он возглавлял отдел информационной безопасности PayPal, был - вице-президентом Mail.ru Group, работал в российском представительстве компании Microsoft и отвечал за взаимодействие корпорации с органами власти в Российской Федерации и других странах СНГ. Представлял Российскую Федерацию в рабочей группе по юридическим вопросам "Большой восьмерки". В 2004 году - член рабочей группы по управлению интернетом при Генеральном секретаре ООН. Являлся председателем рабочей группы ПИР-Центра при экспертно-консультативном совете по международной информационной безопасности и глобальному управлению интернетом с 2012 по 2014 год.
 
О новой должности, планах ICANN по регистрации кириллической доменной зоны "бел" и судьбе всей Мировой паутины - в эксклюзивном интервью TUT.BY.





 
-20%
-20%
-50%
-50%
-20%
-12%
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%
-55%
0067851