Две тысячи мест концентрации молодежи - дискотеки, общежития, клубы, бары, вокзалы и даже поезда - и две тысячи учреждений образования посетила милиция в рамках республиканской акции "Стоп-спайс!". Но, наверное, самым необычным мероприятием стал показательный суд над несовершеннолетним, занимавшимся продажей спайсов, на котором присутствовали школьники, сообщает Главное управление охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Беларуси.

В суде Ленинского района Минска на открытом заседании присутствовали учащиеся двух средних школ. Процесс проходил над несовершеннолетним, совершившим преступление по ст. 328 УК ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов") до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Суд принял решение о помещении подростка в специальное лечебно-воспитательное учреждение на 2 года.

Акция проходила в Беларуси с 26 по 29 марта. 

За это время с педагогами провели 2,2 тысячи занятий и тренингов о том, как распознать употребляющих наркотики, что грозит за незаконный оборот наркотических средств и чем чревато употребление курительных смесей. Учителям показали тематические фильмы. Сотрудники милиции также провели 1,4 тысячи встреч и собраний со школьниками и студентами, их родителями.

Сотрудники ОВД проверили 3,2 тысячи лиц, состоящих на учете в ОВД за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, были организованы внеочередные заседания комиссий по делам несовершеннолетних, семинары, рабочие встречи и другие мероприятия.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-30%
-15%
-10%
-50%
-96%
-30%