В эти дни в Минске под крышей футбольного манежа "Минскэкспо" проходит большая промышленная выставка. Она собрала представителей нескольких сфер промышленности: машиностроения, металлообработки, сварки и резки, защиты от коррозии и литья. Впервые в выставке принимает участие более 300 компаний из 16 стран мира. Основными участниками являются белорусы, россияне и немцы.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (24.14 МБ)

Выставку посетил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. Он вместе с главой Российской Ассоциации "Станкоинструмент" Георгием Самодуровым торжественно перерезал ленту открытия выставки.


На мероприятии представлено большое количество "живого" оборудования, которое можно пощупать и увидеть в работе.

Посещая стенды участников, посвященные машиностроению, можно наблюдать одну общую тенденцию: оборудование становится более компактным и универсальным. У зарубежных представителей видна четкая тенденция, нацеленная на максимальную автоматизацию технологических процессов в производстве.

Современное металлообрабатывающее оборудование снабжено не только ЧПУ (числовым программным управлением), способным выполнять обработку металла по заданной программе, но и производить другие действия: смену обрабатываемой детали или рабочей оснастки. Такие комплексы, безусловно, стоят дорого, и их могут позволить себе крупные игроки белорусской промышленности.


Большой выбор оборудования представлен для средних и небольших предприятий. На выставке можно найти небольшие и экономичные станки, в том числе и белорусского производства.
Как обычно бывает, некоторые посетители получают необычные вещи, изготовленные прямо на выставке. Парню повезло: представитель компании Microstep подарил ему памятный велосипед.

В целом мероприятие сконцентрировало большое количество разноплановых технологий и оборудования, что вызывает интерес не только у представителей промышленности, но и у студентов, в том числе и иностранных.
-30%
-40%
-20%
-20%
-26%
-10%
0068422