В Беларуси предлагается взыскивать с виновных затраты на проведение судебных экспертиз. Такое предложение внес председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед на встрече с Александром Лукашенко 7 апреля, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

"Андрей Швед внес ряд предложений по совершенствованию судебно-экспертной деятельности без дополнительных бюджетных затрат, которые в основном были поддержаны президентом. Одно из предложений касалось возможности взыскания с виновных в рамках уголовного и административного процесса тех затрат, которые несет государство в связи с проведением судебных экспертиз", - сообщили в пресс-службе.

Поручение о проработке соответствующих законодательных изменений будет дано Верховному суду, Госкомитету судебных экспертиз и Следственному комитету. 

На встрече обсуждались первые итоги деятельности Государственного комитета судебных экспертиз, созданного менее года назад. 

"Новая структура прочно заняла свое место в системе правоохранительных и иных государственных органов. Хронические многолетние проблемы, которые накопились в сфере судебно-экспертной деятельности, в настоящее время в основном решены", - сказал председатель Госкомитета.

Также Андрей Швед рассказал, что по такому важному направлению, как выявление и исследование наркотиков, в последнее время было закуплено новое оборудование, которым оснащен как центральный аппарат, так и практически все областные управления ведомства.

Лукашенко: Пора принимать радикальные меры в борьбе против наркотиков в нашем обществе >>>

-90%
-40%
-50%
-20%
-20%
-50%
-70%
-10%
-17%
0070970