Суд приговорил бывшего заместителя председателя суда Октябрьского района Могилева Магомеда Умарова к 14 годам лишения свободы, передает корреспондент БЕЛТА из Верховного суда.

Кроме этого наказания предусмотрена и конфискация всего имущества, а также лишение права занимать должности в правоохранительных и судебных органах сроком на 5 лет.

Он признан виновным по ч.3 ст.430 (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, повторно в крупном размере), ст.13 и ч.2 ст.431 (приготовление к даче взятки в крупном размере повторно), а также по ст.13 и ч.3 ст.209 (приготовление к завладению имуществом путем обмана и злоупотребления доверием; мошенничество, совершенное в крупном размере) УК Беларуси.

Второй фигурант - Анатолий Гомонов - признан виновным по ч.1 ст.431 (дача взятки), а по ч.1 ст.209 (завладение имуществом путем злоупотребления доверием - мошенничество) оправдан за отсутствием состава преступления. Его приговорили к одному году ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа.

"Приговор в кассационном порядке обжалованию и опротестованию не подлежит", - также сказал судья.

Как сообщалось, судебный процесс по делу Умарова начался 19 марта. С самого начала он не признал свою вину, а Анатолий Гомонов заявил, что раскаивается.
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-70%
-90%
-15%
-10%