Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
  • Популярное

Новость дня


Журналист одного из брестских изданий задержан правоохранителями за то, что демонстрировал из окна квартиры свое обнаженное тело целой толпе детишек. Возбуждено уголовное дело.

Официально о том, что задержанный мужчина является журналистом, не сообщается. "В управление Следственного комитета по Брестской области поступили заявления от родителей, в которых они сообщили, что неизвестный мужчина из окна собственной квартиры демонстрировал детям, находящимся во дворе, свое обнаженное тело", - рассказал TUT.BY официальный представитель управления СК по Брестской области Руслан Макарук. Он также сообщил, что СК возбудил уголовное дело по ч.1. ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси "по признаку грубого нарушения общественного порядка и явного неуважения к обществу этим мужчиной".
 
"В настоящий момент уголовное дело расследуется управлением СК по Брестской области. Устанавливаются все обстоятельства для дачи надлежащей юридической оценки действиям мужчины. Сам мужчина был задержан и заключен под стражу", - также сообщил Р.Макарук.
 
По неофициальной информации, в настоящее время проводится проверка и по фактам совершения развратных действий с несовершеннолетними этим же мужчиной. TUT.BY стало известно, что задержанный уже дал признательные показания, а также сообщил, что страдает влечением к детям уже не менее года. В правоохранительных органах находится не менее десяти заявлений от родителей. Эту информацию TUT.BY подтвердили сразу три источника в силовых структурах. Однако в Следственном комитете эту информацию пока никак не комментируют.
 
Любопытно, что задержанный, по информации TUT.BY, также подтвержденной в нескольких источниках, работает в том же брестском издании, главный редактор которого недавно попал в сети группы общественных активистов, борющихся с педофилами.
 
Напомним, как ранее сообщал TUT.BY, активисты движения "Больше быть, чем казаться" - поймали главреда после того, как он приехал на съемную квартиру для интимной встречи с несовершеннолетним мальчиком. По словам редактора, он готовил публикацию на тему охотников на педофилов. В то же время в Сети появились скриншоты весьма неоднозначной интернет-переписки мужчины с подростком. Однако в ходе проверки этой переписки Следственный комитет не обнаружил действий сексуального характера. Следствие приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений, предусмотренных статьями 167 ("Насильственные действия сексуального характера"), 168 ("Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") и 169 ("Развратные действия") Уголовного кодекса Республики Беларусь". В конце января этого года, тем не менее, прокуратура Бреста отменила постановление СК об отказе в возбуждении уголовного дела и назначила дополнительную проверку.