Инна Северин,

Фото: mostycrb.by
Фото: mostycrb.by
Видеоролик длиной 2,5 часа появился на Youtube в середине февраля, а его републикация во "ВКонтакте" собрала около 200 комментариев. Герои видео обсуждают случай с травмой, полученной одной из сотрудниц на вызове.

Врач выехала на вызов к больному ребенку, где ее укусил доберман. На видео человек, похожий на главврача Мостовской центральной районной больницы Олега Трушко, обсуждает с посетителем кабинета то, как квалифицировать случай. Снятые скрытой камерой люди приходят к выводу, что его нельзя проводить как производственную травму, а как "травму на производстве", то есть случившуюся по вине самого работника. На видео зафиксировано, что мужчина, похожий на главврача, говорит также, что на законы можно плевать.



Видео снято при помощи скрытой камеры, установленной где-то под потолком кабинета. Его выложил на Youtube неизвестный, скрывающийся под псевдонимом Warner Bros. Entertainment. Это его первое и единственное видео на сервисе – видимо, человек зарегистрировал аккаунт лишь с этой целью. К концу марта ролик просмотрело более 6 тысяч человек. 

Оснований для возбуждения дела нет

Как рассказал официальный представитель СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, следователи Мостовского района проводили проверку по факту злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц районной больницы. В рамках проверки изучалось и видео с Youtube, но достаточных оснований для возбуждения уголовного дела не установлено.

Тем более нелегально снятый материал не может быть доказательством в суде. Даже полученное законно видео должно пройти ряд экспертиз, устанавливающих, не является ли оно подделкой.



Резонансное видео поделило пользователей сети "ВКонтакте", где его также опубликовали, на два лагеря. Одни защищают врача, называя его грамотным руководителем, а видео – клеветой. Другие обвиняют не только главврача, но и его жену, а также всю администрацию больницы.

Связаться с главврачом Олегом Трушко сегодня не удалось, так как он был то на выезде в районе, то вышел из кабинета, то на совещании. 

Кстати, еще месяц назад многочисленные попытки корреспондентов TUT.BY связаться с главврачом не принесли успеха. Не получили мы комментария и от управления здравоохранения Гродненского облисполкома, куда был направлен письменный запрос. 
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-99%
0067150