Фото: yarreg.ru
Фото: yarreg.ru
Прокуратура Минска передала в суд Фрунзенского района 14 томов уголовного дела о распространении спайсов, в котором обвиняемыми выступят семеро молодых парней. Трое из них - непосредственные сбытчики курительных смесей, - сообщили порталу TUT.BY в прокуратуре Минска.

- Трое обвиняемых сбытчиков являются уроженцами и жителями города Гродно, занимались сбытом спайсов на территории Фрунзенского района столицы, - сообщил TUT.BY старший прокурор отдела прокуратуры г. Минска Максим Григорьев. - В ходе проведения обыска на съемной квартире было обнаружено 457 таблеток, 159 граммов порошкообразного вещества для изготовления спайсов и 808 граммов готовой курительной смеси. Все изъятое содержит особо опасное психотропное вещество и составляет более 2 тысяч доз.

Речь идет о крупных сбытчиках психотропа, которые продавали партии наркотика более мелким распространителям. Минская прокуратура уже заявила иск о взыскании незаконно полученного дохода. 

В ходе обыска у одного из задержанных обнаружили 800 долларов, на съемной квартире – более 26 тысяч долларов. Кроме того, на изъятых в квартире банковских карточках находилось около 49 миллионов белорусских рублей.

Как рассказал представитель прокуратуры, четверым обвиняемым вменяется хранение запрещенных веществ: все они приобретали психотропы через тех же сбытчиков из Фрунзенского района. Сейчас троим продавцам спайса грозит до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, их покупателям – до 5 лет.

Трое из задержанных начали свою незаконную деятельность в августе 2013 года (через месяц были задержаны сотрудниками правоохранительных органов). Клиентов находили через интернет. Действовала группа исключительно на территории одного района Минска. При этом сами обвиняемые также употребляли курительные смеси и в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения.

В отношении четырех обвиняемых по делу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде. Все семеро – молодые люди в возрасте от 20 до 28 лет, лишь один из них работал на заводе "МАЗ" в Минске, остальные - безработные. Один из сбытчиков – учащийся 4-го курса технологического колледжа в Гродно.

Читайте также: 
Семеро обвиняемых и 14 томов материалов: в суд передано дело о распространении спайсов >>>




-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-60%
-65%