Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
26 февраля минскому метро пришлось почти на 3 часа остановить движение из-за SMS о бомбе в метро, которую подсмотрела в телефоне соседа одна из пассажирок подземки. Позже выяснилось, что мужчина просто пошутил. Но шутка может обойтись ему в кругленькую сумму.

Как сообщил официальный представитель СК по городу Минску Александр Герасимов, уже подсчитана часть средств, которые минский транспорт потерял из-за сообщения о ложном минировании.

- Метро оценило упущенную выгоду в 233 миллиона рублей. Что касается наземного транспорта, то "Минсктранс" оценил свои убытки в 60 миллионов – это ущерб в связи с незапланированным выводом дополнительного транспорта.Также ожидается оценка ГУВД Мингорисполкома, которое еще подсчитывает ущерб от проведения мероприятий, связанных с проверкой поступившей информации и проведением всех антитеррористических действий, а на это также ушли большие средства.

Поговорить с той самой студенткой, которая сообщила о подозрительном SMS пассажира, TUT.BY не удалось. Как сообщили в СК, девушка сейчас проходит по делу в качестве свидетеля и до завершения следствия не может разглашать детали по делу. Кстати, она была награждена представителями МВД ценным подарком за проявленную бдительность.

Напомним, что "SMS-террористом" оказался 35-летний уроженец Караганды (Казахстан), проживающий в Минской области. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности. Сейчас ему назначена психиатрическая экспертиза.

Вскоре после этого случая представители МВД напомнили, что и впредь будут со всей серьезностью реагировать на любые сообщения об опасности. За последние полмесяца сообщения о подозрительных предметах и выезде бригад разминирования периодически поступали из разных уголков Беларуси - Витебска, Могилева, Минска, Боровлян.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-15%
-30%
-30%
-20%
-40%