Новость дня


Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
4 марта столичная станция метро "Купаловская" не работала около часа. Как стало известно позже, нетрезвый мужчина сообщил, что на станции могут находиться подозрительные предметы. Информация оказалось ложной, в отношении лжеминера возбуждено уголовное дело, рассказали TUT.BY в пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.  

Происшествия в метро. Все новости по теме >>>

Лжеминер - 26-летний неработающий минчанин - был пьян, чем и объясняют причину его ложного сообщения об опасности.

По данному факту Ленинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Заведомо ложное сообщение об опасности"). По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним, 4 марта, около 19.00, на станции метро "Купаловская" к машинисту электропоезда обратился молодой человек с явными признаками алкогольного опьянения. Он сообщил о том, что на данной станции готовится взрыв.

Для уточнения информации заявителя сразу препроводили в комнату милиции, тем временем для обследования станции ограничили приток пассажиров на станцию метро "Купаловская".

Правоохранители обследовали помещение станции, опасных предметов обнаружено не было. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

ГУВД Мингорисполкома напоминает, что заведомо ложное сообщение об опасности является преступлением. Лицо, виновное в его совершении, не только понесет наказание, предусмотренное соответствующей статьей Уголовного кодекса, но и обязано возместить причиненный материальный ущерб.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-20%
-10%
-25%
-10%
-20%
-27%
-15%
0061257