Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Гражданин, из-за которого оказалось парализовано минское метро, задержан благодаря звонку студентки и помещен в следственный изолятор КГБ. 

Как уточнили в ГУВД Мингорисполкома, в среду днем к сотруднику УВД по охране Минского метрополитена обратилась студентка, которая сообщила, что ее внимание привлек текст sms одного из пассажиров.

Начальник пресс-службы КГБ Артур Стрех рассказал TUT.BY подробности: "Внимание обратившейся минчанки привлек текст набранного одним из пассажиров sms-сообщения, в котором сообщалось о наличии у него взрывного устройства и уточнялось время и место приведения его в действие. По указанным девушкой приметам, а также в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий с использованием новейших технических средств это лицо было установлено и задержано. В настоящее время задержанный доставлен в КГБ, в отношении него проводится весь комплекс неотложных следственных действий".

Видео: ОНТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.41 МБ)
 
То, что sms было набрано, мужчина не отрицает. Было ли отправлено сообщение, кому и с какой целью – еще предстоит установить.

Задержанный - 35-летний уроженец Караганды (Казахстан), проживающий в Минской области.
 
"Следует отметить, что правоохранительными органами незамедлительно был осуществлен весь необходимый комплекс мероприятий, предусмотренных алгоритмом действий в подобных ситуациях. В связи с прекращением работы метро для удобства пассажиров городские власти выделили дополнительный общественный транспорт. Работа метрополитена была восстановлена в 17.20", - отмечено в сообщении ГУВД.

Метро не работало около трех часов. Первой перекрыли станцию метро "Немига", а затем и все остальные. 

Как это было, читайте ТУТ >>>
 

(Будет дополнено)