Начало строительства первого участка третьей линии Минского метрополитена было запланировано ранее на 2014 год. На днях в районе улиц Жуковского и Воронянского развернулась строительная площадка. Как сообщается в паспорте объекта, здесь будет сооружаться участок метро от станции "Корженевского" до станции "Юбилейная" с электродепо.

Фото взято из блога vadim-i-z.livejournal.com

Фотографии со строительной площадки метро опубликовал в своем блоге vadim_i_z. Названия двух станций в паспорте, возможно, лишь технические – в будущем станции они получат названия "Слуцкий Гостинец" и "Ковальская Слобода". Перед этим на строительной площадке были вырублены деревья и снесены старые деревянные постройки.

Фото взято из блога vadim-i-z.livejournal.com


Как уже сообщалось ранее, в 2014 году для инвестиционной программы Минска, в которую включено и строительство участка метро, были привлечены кредитные ресурсы банков в размере 558 млрд рублей. 450 из них пойдет на строительство третьей линии метро.

Третья линия Минского метрополитена соединит южные и северные жилые массивы города с центром, пройдет под рекой Свислочь. Первый участок третьей линии, состоящий из четырех станций, планируется открыть в 2017 году. Здесь будет создан так называемый транспортный треугольник, что позволит разгрузить действующий пересадочный узел "Купаловская" - "Октябрьская". С открытием нового участка метро появятся дополнительные пересадочные узлы "Фрунзенская" - "Юбилейная" и "Площадь Ленина" - "Вокзальная". Всего третья линия включает семь станций: "Слуцкий Гостинец" (пересечение ул. Кижеватова и ул. Корженевского), "Неморшанский Сад" (пересечение ул. Кижеватова и ул. Осиповичской), "Аэродромная" (на территории бывшего аэропорта Минск-1), "Ковальская Слобода" (пересечение ул. Жуковского и ул. Воронянского), "Вокзальная", "Площадь Франтишка Богушевича", "Юбилейная Площадь".

{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-15%
-11%
-20%
-10%
-35%
-40%
-10%
-70%
0063408