Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: belarus.by
Фото: belarus.by
"CNN убрала материал "Самые уродливые памятники в мире", так как он не отвечал стандартам CNN", - сообщается на странице, где ранее размещался рейтинг.

7 февраля статья с рейтингом самых уродливых памятников мира была удалена с сайта корпорации CNN.

Как поясняется в сообщении корпорации, материал стал причиной недовольства в России и Беларуси, в частности описание монумента "Мужество" в мемориальном комплексе "Брестская крепость – герой".

"CNN приносит свои извинения за непреднамеренное оскорбление, которое нанесла статья внештатного автора", -
пишет редакция.

"Мы понимаем, что монумент "Мужество" является важным символом мужества солдат, которые отдали свои жизни, защищая свой народ", - резюмируют авторы.

Читайте все новости по теме:

В МИД Беларуси вызвали американского дипломата из-за рейтинга CNN с "уродливыми" памятниками>>>

Извинения


Напомним, 6 февраля в статье с рейтингом самых уродливых памятников мира, размещенной на сайте американской корпорации CNN, появилось примечание редактора, в котором от лица корпорации приносятся извинения за включение монумента "Мужество" в список.

"Мы понимаем, что включение Брестской крепости - героя в данный материал оскорбило жителей Беларуси. Это было сделано непреднамеренно, и мы приносим свои извинения. Ожидалось, что материал станет непринужденным обзором некоторых объектов монументальной архитектуры по всему миру. CNN понимает, что монумент имеет священную ценность для многих людей, которые чтят память солдат, отдавших свои жизни", - говорится в примечании.

Надпись появилась после многочисленных негативных отзывов читателей, которые были оскорблены включением монумента "Мужество" в список и его описанием.

Многочисленные виртуальные защитники Брестской крепости на английском, русском, а иногда и на англо-русском, выразили свое возмущение по поводу рейтинга. Большинство комментаторов настоятельно рекомендовали автору материала поближе ознакомиться с историей Брестской крепости.