Катя Пытлева, Александр Гойшик,

У вашего ребенка резко ухудшились оценки и изменилось поведение? Не спешите его наказывать! Вполне возможно, что он стал жертвой сексуального насилия. Как рассказала в программе "Угол подозрения" судмедэксперт, психолог, работающий с детьми-жертвами Людмила Мун, чаще всего первыми признаками того, что с вашим ребенком случилась беда, являются ухудшение успеваемости в школе, неуверенность в себе и замкнутость. У детей младшего школьного возраста первыми тревожными звоночками являются повышение тревожности и нарушение сна.



Сложнее дело обстоит с подростками, считает специалист. Резкое изменение поведения родители часто списывают на особенности "трудного возраста" и вместо того, чтобы поговорить с ребенком или обратиться за помощью к психологам, тинейджера наказывают. В числе последствий подобной халатности и невнимательности родителей - глубокие психические травмы и даже самоубийства. Внимательное отношение к своему ребенку - лучший способ уберечь его от ошибки, убежден и старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по наркоконтролю и торговле людьми МВД Александр Белянко.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.69 МБ)

Полная версия эфира о .

{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-20%
-50%
-10%
-20%
-15%
-47%
-62%