Лариса Шиганова,

Фото: vb.by
Фото: vb.by
За незаконный оборот особо опасного психотропного вещества 25-летний неработающий житель Барановичей приговорен к восьми годам заключения.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич, в июне 2012 года молодой человек с целью сбыта приобрел в Смоленске не менее 22 граммов амфетамина. Затем перевез его в Барановичи, где хранил в своем гараже.

15 июля 2012 года это особо опасное психотропное вещество было обнаружено и изъято сотрудниками милиции. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

27 ноября 2013 года суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасного психотропного вещества в крупном размере (по ч. 3 ст. 328 УК) и приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Как отметила Караневич, барановичский межрайонный прокурор посчитал незаконным применение судом ст. 70 УК, в соответствии с которой обвиняемому было назначено лишение свободы ниже минимального срока, предусмотренного за данное преступление.

"14 января судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда по принесенному протесту прокурора увеличила наказание обвиняемому до восьми лет лишения свободы, оставив в остальной части приговор суда первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу", — дополнила Караневич.

Ранее молодой человек судим не был.
{banner_819}{banner_825}
-90%
-30%
-15%
-20%
-15%
-99%
-10%
-30%
-30%
-45%