На могилевских кладбищах – дефицит свободной земли. Чтобы решить проблему, предлагается проводить перезахоронения на месте заброшенных могил.


 
В Могилеве - 16 кладбищ, но только 4 из них действующие. В день в областном центре хоронят около 10 человек. Кладбища растут. Мест в скором времени катастрофически будет не хватать, говорит руководство городского предприятия ритуальных услуг. Поэтому на недавнем республиканском Совете директоров этой сферы принято решение внести дополнения и изменения в действующее законодательство.
 
Предлагают на месте заброшенных могил, которым более 40 лет, производить перезахоронение. А останки из бесхозной могилы кремировать с перезахоронением в общую могилу. Таким образом планируется "освободить" треть кладбищенских земель. За образец взят опыт Германии. Документ принят в первом чтении, согласован с рядом министерств, уточняют в предприятии ритуальных услуг, и направлен в Совет министров. Могилевские историки, узнавшие об этом от журналистов, категорически против подобного нововведения. 
{banner_819}{banner_825}
-90%
-45%
-30%
-65%
-50%
-50%
-80%
-35%