/ Фото: Вадим Замировский,

Митрополит Филарет из-за болезни не смог принять участие в воскресной литургии с митрополитом Павлом. Об этом на самой литургии сегодня, 5 января, в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске сообщил митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси.
 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Митрополит Павел сообщает о болезни Филарета
 
Во время литургии прихожане и церковнослужители помолились за здоровье митрополита Филарета. Его напутствующие слова, адресованные митрополиту Павлу, зачитал архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, заметив, что радость общения омрачена скорбью по поводу болезни Филарета.

- Пока Бог дает силы, я буду молиться, чтобы православие на Белой Руси процветало и чтобы Господь хранил родной мне белорусский народ, - говорится в речи Филарета.

Митрополиту Павлу он пожелал, чтобы "Господь укрепил его во служении на Минской кафедре".
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Митрополит Павел прибыл на воскресную литургию в Свято-Духов кафедральный собор. Минск, 5 января.

В свою очередь митрополит Павел заметил, что о митрополите Филарете будут усердно молиться и в дальнейшем.

- Мы верим и надеемся, что Господь, который управляет миром и каждым из нас, правит и здоровьем Филарета. И все мы прекрасно понимаем, что не можем жить вечно на земле. Каждый из нас все равно должен уйти в мир загробный. Когда это будет - тайна Божья… …Будем надеяться, что Господь будет милостив к нам и даст еще ему здравие (митрополиту Филарету. – TUT.BY). Что он с нами будет служить и молиться, будет общаться. Мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы владыка был здоров и не чувствовал себя ненужным, - отметил митрополит Павел.

 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Воскресная литургия в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске с участием нового главы Белорусской православной церкви митрополита Павла

Планировалось, что 5 января в кафедральном соборе в Минске в литургии вместе с митрополитом Павлом в том числе примет участие почетный Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Филарет.

Напомним, что митрополит Павел прибыл в Беларусь 4 января3 января по окончании Божественной литургии в патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, Кирилл огласил указ о назначении бывшего митрополита Рязанского и Михайловского Павла преосвященным Минским и Слуцким, Патриаршим экзархом всея Беларуси.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-10%
-50%
-50%
-25%
-20%
-15%
0062969