Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество

опубликовано: 
обновлено: 

@fox_l4
@fox_l4
Из-за пожара, который произошел вечером 21 декабря рядом с железнодорожным вокзалом в Минске, на некоторое время были обесточены пути в направлении Молодечно.

"Минчане, кто знает что случилось на вокзале? Там горит здание рядом с вокзалом", - написала вечером 21 декабря в своем аккаунте на Facebook Тамара Тиборовская.

Информацию о пожаре TUT.BY подтвердил помощник начальника городского Управления МЧС  Виталий Дембовский.

Информация о загорании заброшенного здания напротив дома № 4 на Добромысленском переулке поступила на пульт МЧС в 20.45. Загорелась кровля и стропильная система дома на площади 80 квадратных метров. На тушение пожара в здании площадью 30 на 15 метров понадобилось два часа. 

По предварительной информации, здание находилось на балансе БелЖД. Здание было обесточено, как и два пути электричек, в результате на некоторое время было нарушено сообщение электропоездов по маршруту Минск - Молодечно. Общее время задержки движения составило 1 час 37 минут.

"Доступ в здание не был ограничен, и скорее всего причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленнным лицом, проникшим самовольно внутрь здания, - уточнил Дембовский. - В последнее время в связи с понижением температуры лица без определенного места жительства и любители злоупотребить алкоголем проникают в подвалы, чердаки, заброшенные здания и устраивают пожары, чаще из-за курения в нетрезвом состоянии".
 
Он напомнил, что ограничить доступ в такие места обязана та организация, на балансе которой находится объект. В случае выявления фактов неограничения доступа МЧС обещает принимать меры административного воздействия к ответственным лицам. Виталий Дембовский также призвал граждан не оставаться безучастными и так же следить за местами общего пользования в многоквартирных домах, не оставлять открытыми двери чердаков и подвалов, а в случае обнаружения там посторонних лиц незамедлительно информировать ЖЭС и милицию.
 
Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Фото: МЧС


Пострадавших и погибших нет. Причина пожара устанавливается.