Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Благотворительный фонд "Шанс" выпустил календарь с изображением больных детей, которым помогали люди, жертвовавшие на их лечение. Дети, профессиональные фотограф и дизайнер в течение года трудились над созданием календаря на 2014-й год.

"Фотография – это моя работа. Детской фотографией стала заниматься, когда сама стала мамой. Процесс фотосъемки в этом проекте оказался несложным, труднее было выходить из состояния переживания. Видишь этих сильных духом ребятишек и "опускаешься на землю": меняются ценности, а твои собственные проблемы уходят на второй план", - рассказывает Инна Дубровская, детский фотограф, которая работала в проекте "Счастье – это просто…"






 
Фонд "Шанс": "Пять лет назад Ирина с мужем мечтали о сыне: представляли его шалуном и весельчаком, придумывали, как он будет играть в футбол с мальчишками во дворе, приходя домой с разбитыми коленками… Вадим родился, когда Ирина была на шестом месяце беременности. На килограммового малыша посыпались диагнозы, детская жизнь превратилась в сплошные больницы. Мальчику был поставлен диагноз "детский церебральный паралич". Ирине и ее мужу пришлось оставить постоянную работу и полностью посвятить себя сыну. Иногда Вадим спрашивал свою маму: "А почему я хромаю и не умею стоять на одной ножке? Мам, скажи, а это навсегда?" Родители обратились за помощью в фонд. Благодаря пожертвованиям, поступившим на благотворительный счет фонда, Вадиму было оплачено лечение в украинской "Международной клинике восстановительного лечения", где в 2013 году он успешно прошел курс реабилитации по уникальной методике доктора Козявкина. Вадим продолжает заниматься, достигая стабильных результатов и обретая новых друзей".


 
"В январе 2013 года замечательной и веселой девочке Эвелине поставили диагноз хронический миелолейкоз. Старшей сестре Дарье в злую шутку судьбы верилось с трудом. Ведь после потери родителей от онкозаболеваний вся забота и ответственность за жизнь и здоровье младших сестричек Эвелины и Маши легла на ее плечи. Младшие сестрички стали для Дарьи жизненным смыслом. Назначенный врачами препарат Эвелина переносила тяжело. В феврале ей поменяли препарат на новое дорогостоящее лекарство швейцарского производства. Вытянуть дальнейшее лечение новым препаратом самостоятельно семье Борисевич оказалось невозможным". При участии благотворителей средства на лечение Эвелины были собраны, и лечение стало приносить результаты. На данный момент Эвелина принимает препарат бесплатно, благодаря международной программе помощи пациентам, реализуемой производителем препарата. Сестрой было принято решение: оставшуюся, неиспользованную часть собранных средств вернуть на благотворительный счет фонда "Шанс". Сейчас эти средства помогают оплатить лечение новому подопечному фонда Артему Кушареву. Любимая пора Эвелины – лето, ведь чувствовать легкость летнего утра - это так здорово!



 
Матвею пять лет. Он с удовольствием ходит в детский сад. "Так распорядилась судьба, что ребенок не слышал с рождения. Этот умный и подвижный мальчишка очень любит находиться в компании своих сверстников, занимается с сурдопедагогом, учится разговаривать и с большим интересом решает всевозможные логические задачки. Для Матвея был приобретен речевой процессор нового поколения, который обеспечивает эффективное и наиболее приближенное к реальности восприятие звуков. Через два года Матвей пойдет в школу. А сейчас он старается делать все возможное, чтобы догнать своих сверстников в речевом развитии. У него обязательно всё получится, открывая каждый раз новое!"




 
"История семьи Развенковых особенная, - рассказывают в фонде. - Маленькой Еве Развенковой, второму ребенку в этой семье, страшный диагноз – цирроз печени - был поставлен вскоре после ее рождения. Малышку отправляли в хоспис. Но родители девочки не собирались сдаваться и нашли бельгийскую клинику Сент-Люк, где девочке в декабре 2010 года была проведена операция по пересадке печени. Подходящим донором для малышки стала ее мама Вероника. Благодаря людям с большим и отзывчивым сердцем для проведения операции по трансплантации печени и последующей реабилитации было собрано около 110 тысяч евро. После операции Еву с мамой ожидали дома, но результаты анализов контрольной биопсии перед выпиской заставили врачей предположить, что у малышки образовался стеноз желчного протока. В срочном порядке состоялась вторая операция по устранению стеноза, которая прошла успешно. Во второй раз люди не остались равнодушными и деньги на проведение новой операции были собраны. В июле дочка и мама вернулись домой. Евушка быстро пошла на поправку. Сейчас семья Развенковых самая счастливая – их пятеро: мама Вероника, папа Юрий, Яна, Ева и маленький Тихон. И счастье для них - это просто быть вместе!"