Двухмиллионным пассажиром Национального аэропорта Минск с начала года оказалась минчанка Ирина Концевая, улетевшая авиарейсом Минск - Москва (Домодедово) 21 ноября в 16.35. Такого показателя удалось достичь впервые за 30 лет истории аэропорта.

Ирина - директор частной компании, накануне отметила свой день рождения. В Москву она отправилась в командировку.

Заместитель генерального директора по производству РУП "Национальный аэропорт Минск" Василий Корнев вручил ей памятный подарок - ноутбук, а также сертификат на бесплатное обслуживание в новом VIP-зале минского аэропорта сроком на один год, сообщает пресс-служба Национального аэропорта.
 
www.airport.by
www.airport.by
 
www.airport.by
www.airport.by

"Это был по-настоящему долгожданный пассажир. И для нас, работников аэропорта, весьма символично, что двухмиллионный рубеж мы перешагнули в год 30-летия Национального аэропорта и 80-летия гражданской авиации Беларуси, − отметил Василий Корнев. − Надеюсь, что в следующем году мы еще увеличим число обслуженных пассажиров, мы к этому стремимся и не перестаем работать в этом направлении".

Миллионного пассажира в 2013 году чествовали 11 июля. А впервые годовой миллионный пассажир был обслужен в Национальном аэропорту в 2008-м году. Тогда это случилось 25 декабря. В 2010-м событие произошло уже в конце сентября. 

Кстати, по данным 2011 года, крупнейшими по числу перевезенных пассажиров являются аэропорты Атланты (более 92 млн пассажиров в год), Пекина (77 млн), Лондона (Хитроу, 69 млн), Чикаго (О'Хара, 66 млн), Токио (62 млн). 
0063042