Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ольга Сытько,

Большое число людей в современной Беларуси ошибочно считает, что кодирование – метод лечения алкогольной зависимости, тогда как кодирование может являться лишь первым шагом зависимого человека на пути излечения. Об этом в программе "Профосмотр" рассказал психиатр-нарколог, ассистент кафедры психиатрии и наркологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Дмитрий Статкевич. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (102.68 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (16.45 МБ)

В тот момент, когда человек осознает свою зависимость от алкоголя, лучшее, что он может сделать – обратиться к наркологу по месту жительства, прием будет назначен сразу же. При необходимости медики помогут вывести алкоголь из организма в условиях стационара. Избавлением от алкогольной зависимости одного человека должна заняться вся его семья при участии психотерапевта. Дмитрий Статкевич говорит о том, что часто именно жены неосознанно провоцируют мужей к алкогольному срыву. 

Гость программы "Профосмотр" рассказал о том, почему люди попадают в зависимость от алкоголя, какие биографические обстоятельства закладывают склонность к алкоголизму и как с этим справляться. Представляем вашему вниманию полную видеоверсию эфира.