Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


/

Десятки одинаковым образом искалеченных животных обнаружили в Минске волонтеры зоозащитных организаций за последний месяц, сообщается в блоге "Место под солнцем". "Неопознанный пока изувер (или группа) отрубает дворовым котам хвосты и выкалывает глаза. Некоторых раненых животных активисты подобрали, однако многие прячутся и умирают от травм".
 
Как пояснила TUT.BY волонтер Наталья Чирина, примерно три недели назад в "Зоошанс" обратились девочки, которые рассказали, что в Серебрянке обнаружены коты со снятой кожей и отрубленными хвостами.
 
"Мы вспомнили, что еще незадолго до этого звонка к нам попал котенок с отрубленным хвостом. Предположительно, его отловили тоже в Серебрянке. Трудно утверждать, что орудует один и тот же человек или одна и та же группа. Но вполне возможно, что тогда у кого-то была еще "проба пера" и начали они именно с этого котенка. Правда, следующий кот без хвоста был обнаружен уже на ул. Куйбышева".


 
Волонтеры начали информировать граждан при помощи листовок и призывают обращаться в милицию, если они станут свидетелями издевательств. "Следует отметить, что история знает немало случаев, когда систематическая жестокость в отношении животных, проявляемая психически неадекватными людьми или членами деструктивных культов, становилась первым этапом перед насилием в отношении людей. Поэтому обществу важно пристально следить за подобными событиями, требовать поимки и наказания живодеров", - также сообщают волонтеры в группе.
-15%
-30%
-10%
-20%
-15%
-15%
-10%
-20%
-10%
-25%
-16%
-20%
-40%