Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня


27 октября в районную больницу Пружан с признаками повешения доставили Екатерину Онохову, которая вместе с мужем Александром воспитывала 11 детей: двоих биологических и 9 приемных или усыновленных. К сожалению, спасти женщину не удалось.

Из личного архива семьи Оноховых

О трагедии на Горячую линию TUT.BY сообщил наш читатель.

"Ее, вроде, привезли в больницу, но уже не сумели спасти", - пишет автор.

В Пружанской ЦРБ подтвердили информацию о том, что к ним с признаками повешения 27 октября была доставлена женщина.

"Столько идей"

27 октября Екатерина оставила запись в своем блоге.

"Новости последних дней. Ах, новостей море. Леше и Мише исполнилось 7. Из-за событий с Лесей никакого праздника не устраивали, да еще и накладка с комиссией из школы вышла. Уведомили через детей о субботнем визите с проверкой, Шура позвонил и попросил перенести на другой день. Нет, никак нельзя… Поэтому пришлось не только праздник отменить, но и поездку с классом Жени на пикник, куда планировали взять мальчиков. Ну и что в результате – сидим ждем, звонок – нет машины, давайте в понедельник. Шура предложил привезти и увезти – сделали вид, что не услышали… Как мне это надоело…

Так что праздник перенесли на недельку вперед – устроим что-нибудь креативненькое.

Телевизионные новости: ремонт подходит к концу, поэтому всем составом теперь смотрим два канала – загородное тв и что-то, рядом стоящее в списке, но на эту же тему. Смотрим на экспресс-дизайн приусадебных участков, подбор растений и отмечаем разные хитрости. Готовимся к весне – примемся за территорию вокруг дома. А еще теперь наша любимая передача – "Состязание в рукоделии". Это безумно интересно! Столько идей! Из совершенно дурацких вещей такие шедевры получаются – будем завтра заниматься целый день. Столько добра лежит в кладовке, надо освоить.

И личное. Я пилила ламинат, надо было подогнать досочки для укладки, и вполне удачно, и мне даже понравилось. Покуражились с Шурой, статус, говорю, пойду поставлю в "Одноклассниках". Он тоже пошутил и предложил выбрать молоток на свой вкус, когда в магазине строительном были.

Шутки шутками, но пол на первом этаже, балки в гостиной, кирпичные стены, декоративная штукатурка в детских санузлах приведены в порядок собственноручно.

Кинематографическое – старинный боевик студии MGM “Коффи”. Несомненно, один из лучших фильмов в этом жанре. Пока не читала историю съемок и создания фильма, но уверена: меня ждет увлекательный вечер".

О себе автор блога пишет так: 
"Меня зовут Екатерина Онохова. Глаза голубые, блондинка, замечательный умный красивый любящий муж, большой дом по собственному проекту, ну и последний пункт, который пишу последним, потому что обычно он ошеломляет, ошарашивает и вообще вводит людей в легкий ступор :) - 11 детей. Под ником vuster я пишу уже около 6 лет, еще с тех времен, когда мало кто знал о фильме “Дживс и Вустер“, в котором сыграл тот самый Хью Лори, известный всем как доктор Хаус”.
1 сентября Екатерине исполнилось 39 лет.

В феврале TUT.BY опубликовал материал о семье Оноховых. Жизнерадостная и целеустремленная, Екатерина не скрывала своей искренней любви к детям, которых считала источником радости. “Через какое-то время после появления приемной дочки, третьей по счету, мы осознали, что будем брать к себе в семью приемных детей. С этого момента они на нас посыпались, как горох. Видимо, именно в этом наше предназначение, потому что нас постоянно преследовало чувство, что мы находим своих потерянных детей”.

В интервью Екатерина рассказала и о сложностях, с которыми их семье приходилось сталкиваться:

"Ввиду того, что в Пружанах до нас была одна неприятная история с детским домом семейного типа, нам поначалу приходилось сталкиваться с определенными сложностями. Когда мы забрали первую приемную дочку, к нам относились настороженно, и чувствовалось, что в наших действиях некоторые усматривают корыстные мотивы. Дело в том, что предыдущей семье построили дом, и они жили, можно сказать, на полном государственном обеспечении. Сейчас некоторые люди переносят старое восприятие на нас и думают, что и нам дом построили за государственный счет, а дети для нас - это всего лишь источник дохода. На самом деле это не так. Конечно, на приемных детей выплачиваются определенные денежные средства, но это небольшие деньги. Этих средств недостаточно для того, чтобы ребенка вылечить, выучить и обеспечить ему достойный уровень жизни".

Как сообщили TUT.BY читатели, со временем отношение не изменилось:

"В последнее время они боролись за усыновление, чтобы денег не получать". 

"Вопрос по поводу дальнейшего устройства детей будет решаться с семьей. С отцом пока этот вопрос не обсуждался", - сообщила TUT.BY главный специалист по охране детства Пружанского райисполкома Татьяна Гомончук.

Комментарии к этой новости отключены по этическим соображениям.