Катерина Пытлева,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (16.96 МБ)

Люди очень маленького роста, ниже 140 сантиметров, во все времена не оставляли равнодушными окружающих. Еще два столетия назад они были отщепенцами общества, шутами и вечными актерами бродячих цирков. В наше время многое изменилось - вне зависимости от роста человек может реализовать себя в выбранной профессии, стать полноправным членом общества, получить поддержку государства и даже стать знаменитостью мирового масштаба.
 
С общественной реакцией все не так радужно. Порой даже взрослые люди неадекватно реагируют на непривычно маленьких сограждан: невежественно называют их "лилипутами" или "карликами", отводят взгляд, игнорируют просьбы о помощи и даже показывают пальцем на улице. Конечно, все зависит от внутренней культуры человека, его образованности и толерантности. Но не только. Герои репортажа нашего проекта "Другие" считают, что многое в руках самих маленьких белорусов.
 
Их повседневная жизнь немногим отличается от таковой у стандартных соотечественников, но порой им приходится сталкиваться с трудностями, малознакомыми большинству. Проезд в общественном транспорте, покупка одежды и поход в продуктовый магазин для маленьких людей - настоящее испытание. И эти проблемы каждый из них решает по-своему. О том, как найти свое счастье в доме-интернате, сняться в кино с Сергеем Безруковым, работая на почте, покорять сцену и стадионы, вопреки нестандартному размеру рассказывают наши герои Светлана Марчук и Антон Макаренко.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-45%
-15%
-21%
-50%
-34%
-99%
0065451