• Популярное

  • Другие новости

Новость дня


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
В Беларуси разрабатывают проект поддержки семей с детьми "Большая семья". Об этом сообщил 8 октября глава государства, посещая предприятие "БелАЗ".

Как отметил Александр Лукашенко, рассматривают разные варианты такой поддержки. Один из них – это открытие счета, на который будут начислять средства при рождении ребенка. Причем планируется, что эта сумма будет значительно увеличиваться при появлении в семье каждого последующего малыша.

Александр Лукашенко:

"Главная наша проблема – это дети. Трое детей, как хотите. Мы сейчас думаем, как поддержать женщин, семьи поддержать. Уже и проект "Большая семья" предложили. Там за первого ребенка, допустим, 10 тысяч долларов. В долларах мы открываем счет. За второго – 20 тысяч. За третьего удваиваем. А если ты еще вносишь на этот счет средства на будущего своего третьего или второго, детей своих, то мы больше в два раза даем.

Разные мы хотим. Плюс жилье многодетным. Разные варианты ищем, потому что это главный вопрос. Вот, деньги мы найдем. Автомобили не найдем – купим. Это все ерунда. Но если у нас не будет населения достаточно, тогда нечего о независимости говорить. К счастью, убытие населения, гибель, смерть естественная и рождаемость – в будущем году выходим на ноль. Это победа".

 

Читайте также: 
Проект поддержки семей с детьми "Большая семья" может стартовать в 2014 году >>>