Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ксения Ельяшевич,

Белоруска Марина Барискова из Жлобина покорила жюри украинского юмористического шоу "Рассмеши комика" и сорвала максимальный выигрыш – 50 тысяч гривен. Передача вышла в эфире канала "Интер" 21 сентября. Комики оценили юмор молодой "училки" истории из Беларуси, которая пообещала растратить выигранные деньги на "платьишки". На самом деле оказалось, что девушка ни дня не проработала в школе. А выигрышем придется поделиться с еще четырьмя друзьями.

Фото взято из социальной сети "Вконтакте"
Фото взято из социальной сети "ВКонтакте"

- Обычно в юморе привыкли видеть и любят мужской пол. А девушке тяжело быть смешной и насмешить. Но после моей победы я уверена: бабский юмор тоже смешной! – сообщила корреспонденту TUT.BY Марина Барискова.

Кастинг на шоу прошел в Минске еще в июле, съемки состоялись в августе. На отбор девушка приехала из Жлобина не одна, а со своими четырьмя друзьями, которые показывали свои выступления парами. Но повезло выиграть приз только Марине.

- Так мы оказались участниками 6-го сезона шоу "Рассмеши комика". Суть заключается в следующем: сидят два комика, Владимир Зеленский и Евгений Кошевой из шоу "95-й квартал". За минуту надо рассмешить их. Если они засмеялись, то выигрываешь за первую минуту 1000 гривен. Потом цена минут повышается. Если не рассмешил – то теряешь все. Пятая минута стоит больше всего – 50 000.



Сценический образ смелой "училки" из Беларуси не только рассмешил зрителей и жюри, но и вызвал легкое порицание со стороны земляков. Однако девушка уверяет: педагогическая профессия – лишь сценический образ. Марина ни дня не проработала в школе. Хотя и имеет соответствующий диплом:

- Я учительница истории только по диплому, училась в университете на историческом факультете. Но не работала в школе никогда, только на практике пробовала вести уроки у детей. Сама я себя учителем не считаю. Поэтому напишите, пожалуйста, что я не учительница! А то уже все пугаются, что у нас такие педагоги странные… Сама я теперь являюсь руководителем команды КВН в местном Центре творчества. Вообще играю в КВН уже лет 10, принимала участие в Высшей Белорусской лиге. Юмор - это моя жизнь.

"Когда над твоими шутками смеются такие крутые кавээнщики, как Зеленский и Кошевой, то это просто самая высшая награда!" На фото: Владимир Зеленский и Виктор Васильев, ведущий программы

Девушку уже пригласили на суперфинал шоу. Там будет даваться дополнительная 6-я минута. Участники попробуют еще раз сорвать счастливый куш. На что пойдет нынешний выигрыш, девушка затрудняется ответить – история про "платьишки" тоже оказалась лишь сценическим образом.

- Нет, на платьишки я тратить не буду,
- смеется Марина. – Да и выигрыш придется поделить, потому что шутки, которые я озвучивала, помогала придумывать целая команда, с которой я вместе работала. Это все те же четверо человек из Жлобина, мои друзья, которые прошли вместе со мной кастинг. Они тоже выступали, но не выиграли. Деньги я, естественно, поделю между всеми авторами. Хотя вообще их нам пока не отдали, все, что в эфире – это же муляж. На что потрачу, и не знаю. Наверное, что-то необходимое куплю для себя. Люблю шить, может, машинку швейную приобрету. Но пока делить шкуру неубитого медведя не буду.

,