Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (248.62 МБ)

Завершаем презентационный марафон сериала "Выше неба" на белорусском портале TUT.BY. Сегодня предстоит увидеть финальные эмоции, услышать финальные вопросы, но ответы на многие из них каждый из нас должен дать сам. Мы рады тому, что презентация нашумевшего сериала прошла у нас. Верим, что увиденное вами, разбудило в вас эмоции и навело на мысли о вечном, о том, что за ежедневной суетой нередко остается вне нашего внимания. 

Каждый из зрителей заключительной серии может получить последнюю из нашего набора куртку-дождевик с логотипами проекта. Для этого придумайте название для финала и пришлите его до 10.00 понедельника, 16 сентября по адресу air@tutby.com с пометкой в теме "Выше неба, 8-я серия". В понедельник мы назовем имена всех обладателей фирменных курток. 

Мнение о фильме. Венера: Так резко ко мне отношение окружающих никогда не менялось!
 
"Однажды мне довелось принимать участие в одной интерактивной психологической игре, и мне досталась роль ВИЧ-позитивной девушки. Причем все знали, кто я, а я нет. Стикер с ролью был у меня на лбу. За короткий промежуток времени мне удалось пережить не самые лучшие минуты моей жизни. Так резко ко мне отношение окружающих никогда не менялось. Сериал "Выше неба", конечно, молодежный, конечно, музыкальный, уже даже популярный, но в то же время он сможет повлиять на ту стигму и дискриминацию, которую испытывают люди, живущие с ВИЧ. В современном мире так мало сочувствия и милосердия! И, когда видишь подобную ситуацию, думаешь, что с тобой это никогда не случится. Но ведь никто не застрахован. Нам всем нужно научиться понимать и чувствовать. Берегите себя!"

Наталья Кудрина (Венера), певица.
 
Мнение о фильме. Вячеслав Самарнин: Я бы посоветовал "Выше неба" своей маме

"На мой взгляд, в фильме "Выше неба" раскрыты две самые важные жизненные темы. Во-первых, это то, каких отношений мы ждем от окружающих нас людей и от жизни в целом. И вторая не менее важная тема – это то, чего бы нам НЕ хотелось видеть, слышать и переживать. Это сторона, которая не входит в наши планы, о которой мы чаще молчим. Хочется, чтобы этот фильм посмотрели все без исключения и разграничения по группам риска или отсутствия такового. Вообще, я оцениваю продукт или услугу через вопрос к самому себе, посоветовал бы я это свой маме? О фильме "Выше неба" могу сказать – да!"
 
Вячеслав Самарин, консультант по вопросам ВИЧ/СПИДа и наркомании БОО "Позитивное движение".

Мнение о фильме. Ника Сандрос: СПИД в одном с тобой доме
 
"Я бы хотела, чтобы сериал "Выше неба" посмотрело как можно больше людей. Лично меня он сильно зацепил, чего не было уже давно в моих отношениях с сериалами. Во-первых, фильм прекрасно снят. Молодые актеры играют чудесно. Во-вторых, непривычно и очень интересно увидеть город, в котором ты живешь, со стороны. Улицы, кафе... Кажешься себе одним из героев. И в-третьих, самое главное, приходит ужасное понимание, что истории, о которых ты читаешь и слышишь в новостях, не где-то там, далеко. СПИД – не какая-то мифическая проблема, а болезнь, которая рядом. В одном с тобой доме. Все три составляющие заставляют особенно остро сочувствовать. Отношения героев друг к другу, их реакции на происходящее вызывают сопереживание. После просмотра хотелось посидеть в тишине и о многом подумать. Переосмыслить. У авторов сериала получилось достучаться до бронированных суетой, повседневностью, перегрузками, сердец. Спасибо!"

Ника Сандрос, художница.

В заключение традиционная анкета, не пожалейте двух минут, ответьте на вопросы анкеты. 

На этом сотрудничество Программы Развития ООН и белорусского портала TUT.BY не заканчивается. Уже в будущий четверг, 19 сентября в нашем офисе пройдет об эффективной социальной рекламе. Приходите!

 
Смотрите также:
 
 
 
 
 
 
 
 
-15%
-30%
-10%
-30%
-10%
-30%
0070970