Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (134.08 МБ)

Сериал "Выше неба" выходит на финишную прямую. Сегодня мы презентуем предпоследнюю серию и надеемся, что весь проект был не напрасным. Свое мнение об очередной серии оставляйте на форуме под публикацией. 

Помните, у нас есть еще и две фирменные куртки проекта, получить одну из которых можете и вы. Просто придумайте название очередной серии фильма, пришлите его на адрес air@tutby.com до момента выхода следующей серии, и если, по мнению редакторов TUT.BY, ваш вариант окажется лучшим, пополните гардероб полезной вещью. 
 
Мнение о фильме. Александр Парфенцов: Я с большим интересом ожидаю отсроченный эффект от его демонстрации
 
"Никто и никогда в нашей стране не делал ничего подобного. Это факт. Создателям удалось соединить два формата: профилактический продукт и сериал  для молодежной аудитории. Когда начал смотреть сериал, сразу включил внутреннего критика. Но к третьей серии поймал себя на мысли, что я уже эмоционально "подсел" и вовсю сопереживаю героям.

Мы  были искренне рады содействовать созданию сериала, часть съемок "Выше неба" прошла в нашем БГУ. Я знаю, что студенческая аудитория смотрит этот сериал не только потому, что видит знакомые стены, аудитории, коридоры, не только потому, что в сериале звучит музыка белорусских групп, которые они любят и слушают каждый день, но и потому, что многие из наших ребят узнают себя в героях, в ситуациях. Это касается не только студентов, но их родителей. Я знаю также, что многие мои коллеги внимательно смотрят и, думаю, делают какие-то выводы для себя. Мне кажется, что это только начало пути этого сериала, и я с большим интересом ожидаю отсроченный эффект от его демонстрации".
 
Александр Парфенцов, директор телецентра БГУ. 

Мнение о фильме. Люция Лущик: Еще не все знают, что сейчас ВИЧ-инфекция не является смертельным приговором, "чумой 21 века" 
 
"Сериал показывает не только молодых людей с их проблемами, но и старшее поколение. Их родителей, взрослых мужчин и женщин. И если, по данным последних исследований, молодежь в значительной степени готова воспринять вопросы профилактики ВИЧ-инфекции, то старшее поколение еще находится в полном плену стереотипов и предрассудков. То, что люди старшего поколения весьма "осторожно" относятся к теме ВИЧ/СПИДа, недостаточно, чтобы обезопасить себя и своих близких. На эту тему нужно уметь говорить, и говорить правду открыто.

Три года назад от СПИДа у меня умерла одноклассница, но сейчас умирают от этой болезни только те, кто боится обратиться к врачу и не знают о возможностях АРВ-терапии. Ведь отношение в обществе к человеку, живущему с ВИЧ, далеко не толерантное. Еще не все знают, что сейчас ВИЧ-инфекция не является смертельным приговором, "чумой 21 века" и если принимать антиретровирусную терапию, соблюдать все необходимые меры предосторожности, то человек может вести нормальный образ жизни и рожать здоровых детей. Сериал "Выше неба", отлично снятый и уже пользующийся популярностью, должен повлиять на разрушение мифов и стереотипов в отношении ВИЧ/СПИДа". 

Люция Лущик, телеведущая.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы несложной анкеты и до встречи в финале!



Смотрите также:
 
 
 
 
 
 
 
-45%
-20%
-50%
-40%
-15%
-10%
-40%
-15%
-20%
-15%
0070970