Общество


Евгений Лыткин, Максим Малахов,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (19.73 МБ)
 
Анна Бахур из Ивацевичей красками на холсте передает все то, что впечатляет ее в жизни. Она убеждена, что белорусы не умеют эту работу по праву оценить: картины им нравятся, но платить за них базовую стоимость, которая покрывала бы расходы на краску, не согласны. "А как объяснить, что на краску уходит вся моя пенсия?" Однажды, спустя год после продажи, Анэта нашла свою картину, написанную на заказ, на мусорке: "Зачем заказывали?!"
 
Художницу сразу после рождения мать оставила в интернате, где ей и привили любовь к рисованию: "Воспитательница всегда давала мне листок и карандаш, до сих пор помню общую тетрадь и красный карандаш". Акриловые краски для белоруски открыли датчане, у которых она гостила. Ее приглашали остаться за границей навсегда, но она вернулась в Беларусь, хоть там за картины платили больше и покупали чаще. 
 
Анна не теряет оптимизма, верит, что и на родине ее заметят. В августе открылась первая выставка с ее участием. Сил и веры в жизнь придает любимый муж и домашний питомец. "Мое счастье в том, что я могу быть не похожей на других".