Любовь Соловьева,

Участники-художники стрит-акции "Must act — must art" уже вовсю трудятся над своими шедеврами в Могилеве. Стены зданий, тротуар и подсобные помещения в одном из дворов на улице Тимирязевской — как раз напротив Центрального рынка — приобретают новые краски. Как рассказал корреспонденту сайта координатор проекта "Signal" Олег Ларичев, всего по итогам акции появятся более 10 цветных творений.



Двадцатилетние Кирилл Куликов и Станислав Рабунский из Витебска создают на тротуаре 3D-граффити акриловыми красками, а для нанесения контура использовали цветные мелки. Всего на создание "полотна" уходит два-три дня. Картина могла бы существовать несколько лет, но поскольку ее будут топтать ногами, убирать с нее снег, весной она будет изрядно потрепана.


Прохожие выказывают неподдельный интерес к происходящему: расспрашивают художников, фотографируют, просто "глазеют".

Москвичка Ольга приехала в Могилев к бабушке. "Я очень люблю такие затеи, — говорит девушка, — но увидеть нечто подобное в вашем городе почему-то не ожидала. Это позитив, это эмоции, это здорово!"

Пока задумки всех мастеров не известны, но уже "проступают" контуры дерева, растущего из рюкзака велосипедиста, необычная изогнутая рука и прочее. Примечательно, что одно из зданий, которое будут расписывать, принадлежит уголовно-исправительной инспекции Ленинского РОВД.


Презентация готовых работ состоится 26 августа. Спонсорами молодежной акции выступают коммерческие организации — "МТБанк" и "Caparol Group". 


-25%
-15%
-15%
-10%
-20%
-10%
-20%
-17%
-20%
0071356