Захар Щербаков,

Жители столичного микрорайона Зеленый Луг не согласны со строительством клуба любителей бега в лесополосе между улицей Тикоцкого и Минской кольцевой автодорогой и уже собрали более тысячи подписей против этой стройки.

Подкрепленное подписями заявление с требованием приостановить строительные работы и провести повторное общественное обсуждение инициативная группа минчан 24 июля передала главе администрации Первомайского района Игорю Кудревичу. Об этом сообщил БелаПАН председатель оргкомитета по созданию общественного объединения "Европерспектива" Виктор Янчуревич.

Как заявили минчане Кудревичу, их не поставили в известность о том, что в свое время проводилось общественное обсуждение проекта возведения клуба любителей бега и ни один житель микрорайона в нем не участвовал.

На приеме у главы районной администрации они также потребовали приостановить строительные работы до окончания разбирательства, соответствовала ли процедура проведения общественного обсуждения нормам законодательства, и провести новое обсуждение.

Комплекс "Клуб любителей бега", строительством которого занимается ООО "Гаисервис", планируют соорудить в зеленой зоне между улицей Тикоцкого и МКАД на месте заброшенного общественного туалета. По словам Янчуревича, три дня назад площадку огородили сеткой, рабочие и спецтехника приступили к разборке здания туалета и земляным работам.

С началом работ около 200 недовольных местных жителей ежедневно собираются возле строительной площадки, требуя прекращения работ. Протестующие опасаются, что под видом клуба любителей бега на месте зеленой зоны, защищающей жилой квартал от оживленной Минской кольцевой автодороги, будет построено казино или другое увеселительное заведение.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-55%
-25%
-20%
-35%
-51%