опубликовано: 
обновлено: 
Сергей Зенько,

21 июля на пастбище возле агрогородка Прудники работники молочно-товарной фермы местного сельскохозяйственного предприятия убили неизвестное животное, которое нападало на коров и телят.

Фото предоставил для Kraj.by инспектор ИГПН Докшицкого РОЧС
Дмитрий Полочанин

Об этом сообщили Kraj.by в райотделе по чрезвычайным ситуациям. Спасатели рассказали, что животное нападало на коров и телят, кусая их за ноги.

Убитое существо забрал и перевез на территорию ветеринарной станции главный ветеринарный врач Докшицкого района Алесь Соловьев. Он рассказал нашему порталу: это животное - самое мелкое из трех ему подобных, которых видели возле Прудников. Еще два убежали. Алесь Соловьев затрудняется назвать вид животного. Говорит, что и охотники спорят, кто бы это мог быть.

Охотовед Докшицкой районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Денис Павлович предположил в разговоре с корреспондентом Kraj.by, что это мутант какого-то вида: "Я видел труп этого животного на территории ветстанции. Тяжело сказать, кто бы это мог быть. Думаю, мутант какого-то вида. Для меня, так на гиену похоже. Что-то в нем лисиное, что-то - от енота, что-то - от собаки".

Главный ветеринарный врач Докшицкого района Алесь Соловьев не видит сенсации в этом случае и собирается просто сжечь труп животного.



Очень похожее существо, которое охотилось на уток, убил украинский фермер из Запорожской области. Он сразу передал труп животного биологам, которые и установили, что "чупакабра" на самом деле является енотовидной собакой, сообщает "Еврорадио" со ссылкой на fakty.ua.

"Это молодой самец енотовидной собаки", — безапелляционно заявил доктор биологических наук профессор Таврического агротехнологического университета Анатолий Волах.



Енотовидную собаку начали разводить в СССР в колхозах в 1939 году, у нее очень хороший мех. А когда началась Великая Отечественная война, всех животных выпустили в естественные природные условия. Енотовидная собака — хищник, но питается и растительной едой. Не брезгует также падалью и продовольственными отбросами.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-45%
-25%
-10%
-50%
-55%
-23%
-60%
-10%