Сотрудники Республиканского института контроля знаний проверили работы абитуриентов по математике. Результаты ЦТ по математике можно увидеть на сайте РИКЗ, в пунктах тестирования в Минске и регионах, при помощи sms-рассылки (платно). Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов.

В этом году отмечается некоторое улучшение результатов ЦТ по математике по сравнению с прошлогодним. "Максимальный результат 100 баллов получили 146 абитуриентов, 0 баллов - 111 участников тестирования", - сказал Николай Феськов. Все задания, предложенные участникам ЦТ по математике в 2013 году, были разработаны в строгом соответствии с требованиями школьной программы и программы вступительных испытаний. Для повышения качества дифференциации абитуриентов со средним уровнем подготовки произведена корректировка заданий с учетом стандартных формулировок учебных пособий, результатов репетиционного тестирования, увеличен удельный вес заданий практико-ориентированного характера.

В конкурсном отборе в учреждения высшего образования не смогут принять участие около 32,7% участников тестирования по математике, которые не преодолели установленного Министерством образования порога в 15 баллов. Задания имели однозначный правильный ответ и были распределены по пяти уровням сложности. Участники тестирования даже с низким уровнем подготовки могли решить посильные им задания. Таким образом, ЦТ по математике обеспечило равные права и возможности абитуриентов при поступлении в учреждения высшего и среднего специального образования в 2013 году, отображая реальный уровень знаний каждого.
-25%
-20%
-25%
-15%
-20%
-20%
-45%
-30%
-30%
-10%
-47%
0066814