За вчерашний день в Беларуси выпала почти треть среднемесячной нормы осадков, по данным Гидрометцентра, на территории Минска - больше четверти месячной нормы осадков. 

11 июня погода существенно не изменится. Как сообщает Гидрометеоцентр, 11 июня на большей части страны пройдут кратковременные дожди с грозами, местами при грозах - сильные ливни. В дневные часы в юго-восточных районах ожидается град. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Ветер юго-западный с переходом на северный умеренный, при грозах порывистый, местами — шквалистое усиление ветра. Температура воздуха вслед за атмосферным фронтом понизится и составит: ночью от +8 °С по северо-западу до +14 °С по юго-востоку республики, максимальная днем будет колебаться от +18 °С до +27 °С соответственно. 

В результате непогоды 10 июня в 3 населенных пунктах Борисовского и Солигорского районов Минской области повреждены крыши 4 домов и фронтон новостроя. По данным МЧС, пострадавших нет.

В Слониме Гродненской области были подтоплены 25 частных жилых домов с подвалами и 40 подворий. 

Фото: МЧС




В Минске на 4 участках дорог произошла приостановка движения, 10 троллейбусных маршрутов вынуждены были двигаться по объездным дорогам.
Упавшим деревом повреждены 2 легковых автомобиля по улице Казинца.

По данным "Белэнерго", за сутки на территории республики были обесточены 577 населенных пунктов. Отключения оперативно устранялись аварийными бригадами. По состоянию на утро 11 июня остаются без электроснабжения 43 населенных пункта.