В отношении директора Белгосцирка возбуждено уголовное дело, сообщает информагентство БЕЛТА со ссылкой на отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси. Татьяна Бондарчук, которая является директором Белгосцирка с 1996 года, уверяет, что еще не знает об уголовном деле – после проверок Госконтроля она вышла на больничный.

Дело возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел и Комитета госконтроля Беларуси.

Руководитель учреждения подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, то есть по ч. 3 ст. 424 УК. Следственный комитет принял уголовное дело к производству и приступил к расследованию. Мера пресечения не применялась. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Фото: Сергей ГАПОН
Татьяна Бондарчук. Фото: Сергей ГАПОН

В приемной руководителя Белгосцирка TUT.BY сообщили, что Татьяна Бондарчук несколько дней назад вышла на больничный. По неподтвержденной информации – ее уволили.

Начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова отказалась комментировать сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении директора Белгосцирка.

О том, что возбуждено уголовное дело, Татьяна Бондарчук не знает. TUT.BY пообщался с ней сразу после появления информации Следственного комитета:

"Я еще не в курсе никакого уголовного дела. У меня прошла проверка Госконтроля, и я больше ничего не знаю. Во-первых, я сейчас болею. Во-вторых, я думаю, что если Госконтроль решил открыть уголовное дело и меня просто убить, так разберется глава государства - он объективный человек. Я думаю, что он просто не все знает. Я, правда, еще не получила даже от Госконтроля итоговой проверки. Но у нас уже идут увольнения".

Татьяна отметила, что очень плохо себя чувствует из-за происходящего: "Цирк для меня не работа - это моя жизнь. Поэтому - я еще жива".

-20%
-30%
-15%
-16%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
0070970